Португалия. ВНЖ через инвестиции

22 декабря 2017

Инвестиционная программа «Золотая виза» успешно действует в Португалии с 2012 года (получение ВНЖ для зарубежных инвесторов и членов их семей при покупке недвижимости от 500 000 евро или от 350 000 евро в «старую недвижимость»). Следует отметить такие преимущества, как безвизовые путешествия по странам-членам Шенгенской зоны, возможность получения ВНЖ трем поколениям семьи, бесплатное образование для детей в государственных школах, возможность получения ПМЖ через 5 лет, гражданства через 6 лет. Португалия, в отличие от многих других стран, допускает возможность двойного гражданства. При этом, нет необходимости постоянно находиться в Португалии, нет требований к образованию, бизнес-опыту, знанию португальского языка, нет необходимости указывать источник происхождения денежных средств.

Информация по программе и условия получения ВНЖ/гражданства;

Положение о так называемой "Золотая визе" - Закон (11820-A/2012), регламентирующий получение ВНЖ через инвестиции в недвижимость, вступил в силу 8 октября 2012.

Все варианты получения ВНЖ через инвестиции:

- Покупка недвижимости стоимостью от 500 тыс. евро (сумма может быть снижена до 400 тыс., если недвижимость находится в малонаселённом районе).

- Покупка недвижимости, построенной минимум 30 лет назад или расположенной в районах городской регенерации, стоимостью от 350 тыс. евро. При этом недвижимость, построенная 30 лет назад, должна находиться в первозданном виде (то есть, любое вмешательство, в том числе незначительная перепланировка, лишает объект данной характеристики, и он перестаёт попадать под действие программы). Можно купить не один объект, а несколько (например, две квартиры по 175 тыс. евро), жилые или коммерческие объекты, а также участки под строительство и сельскохозяйственные угодья. Можно использовать недвижимость для собственного проживания или сдавать ее в аренду. Объект должен быть без обременений, в том числе ипотечных.

- Создание минимум 10 рабочих мест.

- Депозит в размере от 1 млн евро в банк Португалии, акции или облигации местных компаний, государственные ценные бумаги (с возможностью возврата денег). При открытии счета необходимо будет указать адрес места проживания в любой стране, не входящей в шенгенскую зону.

- Инвестиции на сумму от 350 тыс. евро в научные исследования.

- Вложения от 250 тыс. евро в художественное производство и национальное природное наследие.

- Вклад 500 тыс. евро в фонд поддержки малого бизнеса.

Наша компания предлагает два варианта получения ВНЖ – через покупку недвижимости от 500000 евро, через покупку «старой» недвижимости от 350000 евро.

Требования к заявителям:

1. Быть старше 18 лет.

2. Подтверждение отсутствия судимости.

Кто может участвовать в программе:

1. Главный заявитель.

2. Супруг/супруга заявителя.

3. Дети супругов в возрасте до 18 лет.

4. Дети супругов старше 18 лет, финансово зависимые от родителей, не вступившие в брак.

5. Родители, находящиеся на иждивении заявителя либо его/её супруга.

Требования по ВНЖ:

В течение первого года достаточно пребывать в стране 7 дней, в течение следующих двух лет - 14 дней. После 5 лет пребывания в Португалии можно получить ПМЖ.

Для того чтобы его обновить, необходимо:

- посетить страну как минимум раз в 2 года

- пребывать в Португалии как минимум 183 дня в течение 3 лет.

Получение гражданства.

Через 6 лет пребывания в стране можно получить гражданство Португалии. Необходимо сдать тест на знание португальского языка, уровень А2 как минимум и подтвердить отсутствие судимости. Также гражданство Португалии можно получить по рождению, по прошествии трёх лет с момента заключения брака с гражданином Португалии или после усыновления гражданами страны.

Португальский паспорт даёт возможность безвизового въезда в страны ЕС, Шенгенского соглашения, Канаду, Сингапур, США, Гонконг и проч. (всего 172 страны), а также возможность жить, работать и заниматься бизнесом в ЕС. Португалия признает второе гражданство.

Преимущества программы

1. Бесплатное образование для детей в публичных учебных заведениях.

2. Возможность работать и вести бизнес.

3. Возможно приобрести несколько объектов недвижимости общей стоимостью 500000 евро.

4. Низкая стоимость португальской недвижимости по сравнению с остальной Европой, благоприятный момент для инвестирования.

5. Возможность сдавать недвижимость в аренду, а также продать по истечению 5 лет.

6. Быстрая процедура, около 90 дней.

7. Нет требования доказывать источники денежных средств.

8. Возможность путешествовать по странам Шенгенской зоны без визы.

9. Отсутствие двойного налогообложения.

 Поэтапная процедура получения ВНЖ/гражданства:

1. Получить Шенгенскую визу, посетить Португалию, выбрать объект недвижимости

2. Оплатить депозит, подписать соглашение на покупку недвижимости с застройщиком

3. Заключить контракт с юридической фирмой на покупку недвижимости

4. Получить ИН налогоплательщика, открыть банковский счет

5. Вернуться в свою страну, подготовить документы, оплатить оставшуюся часть суммы за недвижимость

6. Юристы помогают заявителю перевести денежные средства, зарегистрировать недвижимость и получить документы о праве собственности

7. Юристы помогают заявителю заполнить заявление на получение "Золотой визы" Португалии

8. В течении 2 месяцев получить одобрение заявки, посетить страну для сдачи биометрической информации, получить карту резидента

Детализация стоимости оформления ВНЖ/гражданства (расценки могут меняться в зависимости от конкретной ситуации).

Клиент оплачивает:

- первоначальные визовые сборы (получение шенгенской визы и страховка). Стоимость расходов зависит от ставок визового агентства.

- инвестиция в недвижимость от 500000 евро (в случае «старой» недвижимости – от 350000 евро). Делится в пропорции: депозит – около 20000 евро, оставшаяся часть – после возвращения клиента в свою страну.

- оплата юридических услуг – около 1% от стоимости недвижимости.

- Гербовый сбор: 0.8% от стоимости недвижимости

- Муниципальный налог на недвижимость: налоговые ставки отличаются в зависимости от расположения объекта недвижимости, как правило, это 0,3% -0,5% на недвижимость в городе, 0,8% - в пригороде, уточняется налоговым представителем.

- сбор за регистрацию права собственности – около 500 евро за объект.

- заверение документов - около 200 EUR/обьект (свидетельство о регистрации бизнеса, свидетельство о регистрации земли, официальный договор и т.д.)

- Оплата услуг налогового представителя:

Основной заявитель и супруг(а): 600EUR/чел/год,супруги вместе: 990 EUR/год.

Родители супруга основного заявителя: 600 EUR/чел/год, супруги вместе: 990 EUR/год.

Совершеннолетние дети: 600 EUR/чел/год, дополнительный заявитель: 400 EUR/чел/год.

Несовершеннолетние дети: 300 EUR/год (каждому заявителю старше 18 лет должен присваиваться уникальный номер налогоплательщика).

- Налог на продажу недвижимости: жилая недвижимость 6%, коммерческая - около 6.5% (зависит от типа и стоимости недвижимости)

- расходы по открытию банковского счета + абонентская плата (зависит от банка)

- расходы на страхование недвижимости. В зависимости от типа и цены недвижимости - от 100 до 300 евро /обьект / год.

- расходы по программе «Золотая виза»:

A. Подача заявления на ВНЖ - Главный заявитель: около 520.40 EUR; дополнительный заявитель: около 81.10 EUR/чел

B. Сбор за карту резидента - Около 5202.60 EUR/чел

C. Медицинская страховка –

1. Возможно приобрести страховку в своей стране

2. Либо в Португалии: около 100-200 EUR/чел/год

Депозит в местном банке. Основной заявитель должен иметь средства на своем счете в местном португальском банке (рекомендуемый размер депозита - 6000 евро на каждого заявителя).

D. Расходы по апостилированию документов для заявителя.

Полезно знать

Ирландия. ВНЖ через инвестиции Сент-китс и Невис. ВНЖ через инвестиции Инвестиции в Кипр в обмен на паспорта Рост налогов в Греции. Съемщики покидают арендованное жилье на время отпусков Жилье в Лондоне подешевело Активное строительство в Черногории

Бесплатная консультация специалиста

Ответим на ваши вопросы о покупке недвижимости за границей

Оставить заявку

Новые предложения

Перезвоните мне

Заявка на подбор объекта

Оставьте заявку и мы бесплатно подберем объект недвижимости и проконсультируем

Заявка на консультацию